まんぷく餃子で
お客様を満足笑顔に…
「にしきギョーザ」の特徴は、ぎゅっと詰まった餡。
これは[料理人 藤岡良太]の人柄が生み出したものだ。
日本全国の飲食店がこのコロナ渦で廃業を余儀なくされる中、
商店街や飲食店からは人が消え、いつしか人々からは笑顔が消えていた。
藤岡は料理人という立場からこの状況に、むきあい続けた。
そんな時、自店のスタッフを元気にしたいと感謝の気持ちを込めて作った、「餡をいつもより多めにつめた餃子」これがスタッフを笑顔にした。
そんな経験から、藤岡は餃子のさらなる追求をつづけ、満を持して世に出したのが、この「にしきギョーザ」だ。
「餃子を通じてお客様を笑顔にしたい。」そんな藤岡のこだわりがつまった、新しい挑戦がココ京都・錦市場から始まる
つけダレは自分流!にしきギョーザ専用ソース
料理人 藤岡がにしきギョーザをよりおいしく召し上がっていただくソースも研究
餃子を、なににつけて食べるかは自由。定番の酢醤油や酢ゴショウももちろん旨い。
当店では、その選択肢のひとつとしてオリジナルの「ギョーザソース」をご提案いたします。
[京七味ゆすソース][京赤味噌ソース]をつけてぜひご賞味ください。
料理人 藤岡良太
プロフィール
辻調理専門学校で中華の基礎を学ぶ。
香港の点心師のもとで学び、
大阪・北新地の高級中華料理店の料理長に就任。
その後当社に所属。
現在当社の飲食事業12店舗(2020年4月現在)の総料理長を務める。